上海成人高考网(www.zhenaimm.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案6

发布时间:2020-01-10 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案6分割线
【导语】上海成人高考理化综合是比较重要的科目了,我们都知道理科的话就是要多多练习,所以这里小编整理了2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案6,希望对大家有所帮助。
 
1. 下述过程,体系的ΔG何者为零?
 
(A) 理想气体的等温膨胀
 
(B) 孤立体系的任意过程
 
(C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽
 
(D) 绝热可逆过程
 
答案:C。可逆相变ΔG为零。
 
2. 理想气体在自由膨胀过程中, 其值都不为零的一组热力学函数变化是
 
(A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV
 
(B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG
 
(C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV
 
(D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV
 
答案:B。理想气体自由膨胀过程中不做功亦不放热,故ΔU=0,ΔT=0。
 
3.一卡诺热机在两个不同温度之间的热源之间运转, 当工作物质为气体时, 热机效率为42%, 若改用液体工作物质, 则其效率应当
 
(A) 减少
 
(B) 增加
 
(C) 不变
 
(D) 无法判断
 
答:C
 
4. 理想气体绝热向真空膨胀,则
 
(A) dS = 0,dW = 0
 
(B) dH = 0,dU = 0
 
(C) dG = 0,dH = 0
 
(D) dU =0,dG =0
 
答案:B
 
5. 对于孤立体系中发生的实际过程,下式中不正确的是
 
(A) W = 0
 
(B) Q = 0
 
(C) dS > 0
 
(D) dH = 0
 
答案:D
 
6. 理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程,则
 
(A) 可以从同一始态出发达到同一终态。
 
(B) 不可以达到同一终态。
 
(C) 不能确定以上A、B 中哪一种正确。
 
(D) 可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定。
 
答案:B
 
7. 在绝热恒容的系统中,H2 和Cl2 反应化合成HCl。在此过程中下列各状态函数的变化值哪个为零?
 
(A) ΔrHm
 
(B) ΔrUm
 
(C) ΔrSm
 
(D) ΔrGm
 
答案:B。因Q=0,W=0。
 
8. 1mol 理想气体向真空膨胀,若其体积增加到原来的10 倍,则体系、环境和孤立
 
体系的熵变分别为:
 
(A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0
 
(B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0
 
(C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1
 
(D) 0 , 0 , 0
 
答案:C
 
9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加热到303.2K。已知在该温度区间内Ag(s)的
 
Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 则其熵变为:
 
(A)2.531J·K-1
 
(B) 5.622J·K-1
 
(C) 25.31J·K-1
 
(D) 56.22J·K-1
 
答案:A。
 
10.理想气体经历等温可逆过程,其熵变的计算公式是:
 
(A) ΔS =nRTln(p1/p2)
 
(B) ΔS =nRTln(V2/V1)
 
(C) ΔS =nRln(p2/p1)
 
(D) ΔS =nRln(V2/V1)
 
答案:D

上一篇:2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案7

下一篇:2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案5

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

申请bt电子游戏送彩金-澳门送彩金的网站大全-优惠白菜网站送彩金-上海成人高考网