上海成人高考网(www.zhenaimm.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案4

发布时间:2020-01-10 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案4分割线
【导语】上海成人高考理化综合是比较重要的科目了,我们都知道理科的话就是要多多练习,所以这里小编整理了2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案4,希望对大家有所帮助。
 
1.改变物体的质量和速度,可以改变物体的动能。在下列情况中,使一个物体的动能变为原来2倍的是( )
 
A.质量不变,速度增大到原来的2倍 B.速度不变,质量增大到原来的2倍
 
C.质量不变,速度增大到原来的4倍 D.速度不变,质量增大到原来的4倍
 
答案:B
 
2.有一高度为 h、倾角为θ的固定斜面,质量为m的物体从斜面顶端自由滑下,物体与斜面间的动摩擦因数为μ。物体滑至斜面底端时的速度大小为( ) m
 
A.√2gh B.√ghC.√2gh(1-μcosθ) D.√ 2gh(1-μcotθ)
 
答案:D θ h
 
3.小球从高处下落到竖直放置的轻弹簧上,在将弹簧压缩到最短的整个过程中,下列关于能量的叙述中正确的是( )
 
A.重力势能和动能之和总保持不变 B.重力势能和弹性势能之和总保持不变
 
C.动能和弹性势能之和总保持不变 D.重力势能、弹性势能和动能之和总保持不变
 
答案:D
 
4.竖直向上抛出一个物体,由于受到空气阻力作用,物体落回抛出点的速率小于抛出时的速率。在这过程中( )
 
A.物体的机械能守恒 B.物体的机械能不守恒
 
C.物体上升时机械能减小,下降时机械能增大 D.物体上升时机械能增大,下降时机械能减小
 
答案:B
 
5.一艘轮船以速度15 m/s匀速运动,它所受到的阻力为1.2×l07N,发动机的实际功率是( )
 
A.1.8 x105 kW B.9.O×l04kW C.8.O×l04kW D.8.0×l03 kW
 
答案:A
 
6.物体在做以下各种运动的过程中,运动状态保持不变的是( )
 
A.匀速直线运动 B.匀速圆周运动 C.自由落体运动 D.平抛运动
 
答案:A
 
7.物体在做匀速圆周运动的过程中,下列物理量中变化的是( )
 
A.周期 B.动能 C.线速度 D.角速度
 
答案:C
 
8.一个物体在与水平面的夹角为秒的斜向上的拉力F的作用下,沿光滑水平面做匀加速直线运动,在物体通过距离s的过程中( )
 
A.力F对物体做的功为Fs sinθ B.力F对物体做的功为Fs cosθ
 
C.物体动能的变化量为咫sinθ D.物体动能的变化量为凡cosθ
 
答案:BD
 
9.下列所述的实例中(均不计空气阻力),机械能守恒的是( )
 
A.小石块被竖直向上抛出后在空中运动的过程 B.木箱沿粗糙斜面匀速下滑的过程
 
C.人乘电梯,人随电梯加速上升的过程 D.子弹射穿木块,子弹在木块中运动的过程
 
答案:A
 
10.质量相同的人造卫星,如果在不同轨道上绕地球做匀速圆周运动,那么,下列判断中正确的是( )
 
A.轨道半径大的卫星所受向心力大 B.轨道半径大的卫星所受向心力小
 
C.轨道半径大的卫星运行线速度大 D.轨道半径大的卫星运行线速度小
 
答案:BD
 
11.一名质量为50kg的乘客乘电梯上楼,电梯在加速上升的过程中,加速度的大小是0. 6m/s2,若g取lOm/s2,则此过程中电梯地板对乘客的支持力为( )
 
A.O B.470N C.500N D.530N
 
答案:D

上一篇:2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案5

下一篇:2020年成考高起本《理化综合》练习题及答案3

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

申请bt电子游戏送彩金-澳门送彩金的网站大全-优惠白菜网站送彩金-上海成人高考网