上海成人高考网(www.zhenaimm.com):上海成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

上海成人高考网

2020年成考专升本《医学综合》练习题及答案9

发布时间:2019-12-23 整编:上海成人高考网 阅读量:

【提升学历,到上海成人高考网】

2020年成考专升本《医学综合》练习题及答案9分割线
【导语】成考专升本医学专业中医学综合科目是比较重要的科目,为方便考生,上海成考网小编整理了成考医学综合复习资料,以下2020年成人高考专升本《医学综合》练习题及答案9,希望对大家有用!
 
第1题下列骨中,属于不规则骨的是【】
 
A.顶骨
 
B.椎骨
 
C.腕骨
 
D.肱骨
 
E.胫骨
 
答案:B
 
第2题颅骨共23块,其中脑颅骨的块数是【】
 
A.4块
 
B.6块
 
C.8块
 
D.10块
 
E.15块
 
答案:C
 
【答案解析】本题考查脑颅骨的块数。脑颅由8块骨组成,其中不成对的有额骨、筛骨、蝶骨和枕骨,成对的有颞骨和顶骨。
 
第3题下列骨之间连接,有前、后交叉韧带的是【】
 
A.股骨与胫骨之间
 
B.股骨与腓骨之间
 
C.股骨与髌骨之间
 
D.胫骨与腓骨之间
 
E.腓骨与髌骨之间
 
答案:A
 
第4题下列肌收缩时,可使足心内翻的是【】
 
A.趾长伸肌
 
B.长伸肌
 
C.腓骨长肌
 
D.胫骨前肌
 
E.小腿三头肌
 
答案:D
 
【答案解析】本题考查胫骨前肌的主要作用。胫骨前肌的起点是胫、腓骨上端、骨间膜前面,止点是内侧楔骨内侧面、第1跖骨底,受腓深神经支配,主要作用是使足背屈、内翻。
 
第5题下列脏器中,属于上消化道的是【】
 
A.胆囊
 
B.胰
 
C.回肠
 
D.空肠
 
E.十二指肠
 
答案:E
 
第6题胃与十二指肠相连处是【】
 
A.贲门
 
B.幽门
 
C.胃底
 
D.胃体
 
E.胃窦
 
答案:B
 
第7题下列选项中,出入肺门的是【】
 
A.气管
 
B.主支气管
 
C.肺叶支气管
 
D.气管杈
 
E.段支气管
 
答案:B
 
【答案解析】本题考查出入肺门的结构。肺门为支气管、血管、神经和淋巴管等出入的门户。
 
第8题膀胱三角位于膀胱的部位是【】
 
A.膀胱底
 
B.膀胱体
 
C.膀胱颈
 
D.膀胱尖
 
E.膀胱前壁
 
答案:A
 
第9题下列选项中,位于精索内的是【】
 
A.附睾
 
B.*
 
C.精囊腺
 
D.输精管
 
E.*管
 
答案:D
 
【答案解析】本题考查位于精索内的结构。精索内主要有输精管和*动脉、蔓状静脉丛、神经、淋巴管和腹膜鞘突的残余(鞘韧带)等。
 
第10题下列选项中,穿行于腹股沟管的是【】
 
A.输卵管
 
B.子宫峡
 
C.子宫主韧带
 
D.子宫阔韧带
 
E.子宫圆韧带
 
答案:E
 
【答案解析】本题考查穿行于腹股沟管的结构。子宫圆韧带起于子宫体前面的上外侧,输卵管子宫口的下方,在阔韧带前叶的覆盖下向前外侧弯行,穿经腹股沟管,散为纤维止于阴阜和大****的皮下。
 
第11题肺动脉起始部位是【】
 
A.右心房
 
B.右心室
 
C.左心房
 
D.左心室
 
E.主动脉弓
 
答案:C
 
第12题下列选项中,属于肠系膜下动脉分支的是【】
 
A.回结肠动脉
 
B.阑尾动脉
 
C.左结肠动脉
 
D.右结肠动脉
 
E.空、回肠动脉
 
答案:B
 
【答案解析】本题考查肠系膜下动脉的分支。肠系膜下动脉的主要分支是:左结肠动脉,乙状结肠动脉和直肠上动脉。
 
第13题下列选项中,属于肝门静脉属支的是【】
 
A.脾静脉
 
B.肝静脉
 
C.肾静脉
 
D.奇静脉
 
E.直肠下静脉
 
答案:A
 
【答案解析】本题考查肝门静脉的属支。肝门静脉的属支包括肠系膜上静脉、脾静脉、肠系膜下静脉、胃左静脉、胃右静脉、幽门前静脉、胆囊静脉和附脐静脉等。
 
第14题下列选项中,不属于颈外动脉分支的是【】
 
A.舌动脉
 
B.面动脉
 
C.颞浅动脉
 
D.枕动脉
 
E.椎动脉
 
答案:E
 
【答案解析】本题考查颈外动脉的分支。颈外动脉的分支有8条,包括甲状腺上动脉、舌动脉、面动脉、颞浅动脉、上颌动脉、枕动脉、耳后动脉和咽升动脉。
 
第15题下列选项中,不属于眼球折光装置的是【】
 
A.虹膜
 
B.角膜
 
C.房水
 
D.晶状体
 
E.玻璃体
 
答案:A
 
第16题下列选项中,属于骨迷路的是【】
 
A.鼓室
 
B.咽鼓管
 
C.乳突小房
 
D.耳蜗
 
E.鼓膜
 
答案:D
 
【答案解析】本题考查骨迷路的结构。骨迷路从前内侧向后外侧沿颞骨岩部的长轴排列依次可分为耳蜗、前庭和骨半规管。
 
第17题"猿手"患者受损的神经是【】
 
A.正中神经
 
B.尺神经
 
C.桡神经
 
D.腋神经
 
E.肌皮神经
 
答案:A
 
第18题下列选项中,穿行卵圆孔的神经是【】
 
A.眼神经
 
B.上颌神经
 
C.下颌神经
 
D.动眼神经
 
E.外展神经
 
答案:C
 
第19题下列选项中,属于背侧丘脑特异性核团的是【】
 
A.腹前核
 
B.内侧核
 
C.网状核
 
D.板内核
 
E.中线核
 
答案:A
 
【答案解析】本题考查背侧丘脑特异性核团。背侧丘脑特异性核团包括腹前核、腹外侧核、腹后核。
 
第20题书写中枢位于【】
 
A.额上回后部
 
B.颞上回后部
 
C.额下回后部
 
D.额中回后部
 
E.颞下回后部
 
答案:D

上一篇:2020年成考专升本《医学综合》练习题及答案10

下一篇:2020年成考专升本《医学综合》练习题及答案8

2020年成人高考倒计时
距离报考时间
还有
距离考试时间
还有
报考时间:【2020年08月25日】
考试时间:【2020年10月25至10月27】
上海成人高考网微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

Copyright 2009-2020 版权所有 上海成考网隶属于上海成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为上海成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

申请bt电子游戏送彩金-澳门送彩金的网站大全-优惠白菜网站送彩金-上海成人高考网